sobradinho

- 001

- 002

Printpavimento térreo

- 004

Printpavimento tipo

- 006

- 007corte longitudinal

Printcobertura

- 009
corte tranversal

Print Print

//

Propomos encarar a problemática da habitação de uma maneira global, além do edifício, propomos um conjunto arquitetônico, capaz de articular as dinâmicas e interações sociais das famílias que ali habitarão. Todo o conjunto se desenvolve a partir de uma espacialidade interior, constituída por um vazio construído, que tem como função possibilitar encontros e dissolver gradativamente o intervalo entre indivíduo e sociedade. A presença deste vazio é marcada pela dicotomia proporcionada, ao facilitar o encontro pessoal, contato direto entre as unidades habitacionais, ao mesmo tempo em que proporciona certa privacidade entres estas, fazendo com que este contato seja constante, natural, e não invasivo.

Percurso, narrativa, encontro, conexão, permeabilidade. Essas palavras-chave foram norteadoras para o desenvolvimento do conjunto de circulação do edifício. A
segregação entre público e privado é diluída em diferentes níveis, durante
todo o percurso, do acesso a partir do nível da rua, até o terraço no último pavimento. Entende-se que este caminho reproduz um posicionamento onde o contraste
entre eu e nós, meu e nosso, é, não uma linha definida e clara, mas uma área passível de reinterpretações e ressignificações.

status: concurso
proposta desenvolvida em parceria com estudiograma

unidades habitacionais coletivas – sobradinho
sobradinho, df, brasil
agosto, 2016

Further Projects